-

В штате Вайоминг утилитарные токены освободят от законов о ценных бумагах

Чиновники американского штата Вайоминг одобрили новый законопроект, который освобождает утилитарные токены от действия законов о ценных бумагах. За внесение поправок проголосовали 27 сенаторов из 30, говорится в публичной записи.

Отметим, в первоначальном восьмистраничном документе говорилось, что утилитарный токен не должен рассматриваться как ценная бумага, «если разработчики не позиционируют его в качестве инвестиционного актива, если токен можно обменять на товары или услуги, если разработчики не заключили соглашение о выкупе токенов и если разработчики сами не определили, кто является покупателем».

В настоящее время новый законопроект отправлен на подпись губернатору штата Мэтту Миду. В случае финального одобрения законодательное собрание Вайоминга станет первым выборным органом в мире, четко определившим статус утилитарных токенов.

Как ранее рассказывал ForkLog, проблема заключается в том, что в рамках правовой системы США федеральной закон всегда превалирует над законом штата. Однако в отсутствие трактовки статуса токенов федеральным законодательством потенциально в суде могут встретиться законодательное собрание штата Вайоминг и Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Последней будет намного сложнее отстоять свою позицию, если оппонентом выступит выборный орган власти.

В подобной ситуации слово будет за Конгрессом США, который либо поддержит позицию штата Вайоминг, приняв аналогичный федеральный закон, либо поступит с точностью наоборот, дабы суд встал на сторону федеральной власти.

Напомним, ранее стало известно, что Сенат штата Колорадо может задействовать технологию распределенного реестра для защиты личных данных граждан от хакерских атак. Кроме того, президент США Дональд Трамп заложил в оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год расходы на блокчейн-исследования.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 07 мар 2018 в 09:52, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

12 сен 09:23Криптовалюты
Исследование, проведенное компанией Diar, показывает, что 38% средств, собранных ICO-проектами в ходе токенсейлов, остаются на счетах организаторов. Соответственно, 62% средств далее..