-

Mercedes-Mybach показала лазерную технологию проецирования на дорогу Digital Light

Mercedes-Mybach показала лазерную технологию проецирования на дорогу Digital Light
В рамках открытия автомобильного салона в Женеве Mercedes-Mybach продемонстрировала новые фары со специальной лазерной технологией проецирования на дорогу. Она получила название Digital Light. Новые фары для роскошного Mercedes-Maybach S-Class не слепят водителей, но это не самое основное их преимущество. У каждой из фар есть чип с 1 млн микрорефлекторов. Фонари связаны с датчиками и камерами, а также навигацией и могут регулироваться с учетом условий местности и иных нюансов. Именно так функционирует и система, которая предотвращает ослепление остальных водителей, обнаруживает встречный трафик и изменяет положение отражателей для лучшей освещенности в условиях снижения интенсивности света.

Еще одна сторона Digital Light – ряд символов, которые проецируются на дорогу перед авто. В зависимости от систем безопасности и помощи, которые включены, фары могут отражать на проезжую часть символы. К примеру, это могут быть указывающие границы узкой дороги сплошные линии. Также если машина обнаружит пешехода в опасной зоне около дороги, она покажет стрелочкой на его местоположение.

Кроме того, Digital Light может отображать предупреждение о разрешенной скорости, зоне проведения дорожных работ, объекты в «слепых» зонах, дистанцию до других транспортных средств, символ скользкой дороги (снежинка).

Новую систему собираются предложить некоторым клиентам в первом полугодии 2018-го. Правда, учитывая, что она будет показывать символы на дорожном покрытии, есть опасность, что она может отвлекать водителей других авто.

По материалам: oane
Добавлено: 07 мар 2018 в 07:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

12 сен 09:23Криптовалюты
Исследование, проведенное компанией Diar, показывает, что 38% средств, собранных ICO-проектами в ходе токенсейлов, остаются на счетах организаторов. Соответственно, 62% средств далее..