-

Новая лазерная система позволит беспилотным машинам «заглядывать» за угол

Новая лазерная система позволит беспилотным машинам «заглядывать» за угол
Инженеры из Стэнфордского университета показали концепт лазерной системы, которая позволит беспилотным авто в будущем «заглядывать» за угол, «видя» объекты, скрытые из области прямой видимости. Предварительные испытания доказали, что она способна реконструировать внешность скрытого препятствием объекта. Системы машинного зрения способны собирать информацию только об объектах, которые есть в области прямого видения. Поэтому системы автопилота для машин не могут правильно реагировать на разные неожиданные ситуации. К примеру, если опытный водитель может определить по косвенным признакам, есть ли другой транспорт за углом, то автопилотам это недоступно.

Работа новинки основана на многократном отражении луча лазера от объекта. Лидар генерирует луч, попадающий на объект в зоне прямой видимости и отражающийся за препятствие, где и расположено препятствие.

Потом луч попадает на скрытый объект, отражается частично на первоначальную поверхность, а от нее – к лидару. ПО проводит «реконструкцию» объекта по времени регистрации лучей. Сейчас прототипу необходимо на это от 5 до 60 минут. Разработчики уверены, что работу можно легко ускорить, а в будущем адаптировать алгоритм для уже существующих лидаров.

По материалам: oane
Добавлено: 07 мар 2018 в 01:06, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
У Lada XRAY появится новая базовая модификация

У Lada XRAY появится новая базовая модификация

Реализации хэтчбека Lada XRAY, разработанного на основе Renault Sandero Stepway, не радуют разработчиков, поэтому было принято решение о создании новой базовой комплектации. Как далее..