-

Власти Китая блокируют каналы криптовалютных бирж в мессенджере WeChat

Китайские власти начали блокировать аккаунты криптовалютных бирж в социальных сетях. В первую очередь это касается самого популярного мессенджера в Китае WeChat. Об этом сообщает пекинское финансовое издание Caixin.

Так, WeChat-канал известной торговой платформы OKEx был заблокирован, а ссылки на предыдущий контент перенаправляют пользователей на страницу со следующим сообщением:

«Учитывая жалобы пользователей, данная платформа могла нарушить действующее законодательство. В настоящее время этот аккаунт заблокирован, а контент недоступен», — именно так в WeChat объяснили ситуацию.

Представители мессенджера отрицают факт вмешательства контролирующих органов, однако источники Caixin подтвердили, что именно власти повлияли на ужесточение цензуры в отношении криптовалютных бирж, все еще предлагающих услуги китайским инвесторам.

Ранее стало известно, что Агентство по надзору за безопасностью общественной информации Китая начало следить за деятельностью иностранных криптовалютных платформ, а также местных площадок, которые перенесли свой бизнес за рубеж.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 06 мар 2018 в 22:22, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

04 дек 18:48Криптовалюты
Четыре из семи членов совета директоров швейцарской независимой организации Crypto Valley Association (CVA) планируют покинуть свои должности. Об этом пишет Bitcoin.com. Оливер далее..