-

Cobra: у Bitcoin Cash больше шансов победить в грядущей платежной войне, чем у Lightning Network

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra сообщил, что увеличил долю Bitcoin Cash в своем криптовалютном портфеле, поскольку убежден, что с точки зрения user experience августовский форк предлагает более удобный платежный функционал, чем Lightning Network, и имеет все шансы победить в «грядущей платежной войне».

Increased my holdings of Bitcoin Cash today. There was a long need for a blockchain good for payments, that makes certain tradeoffs to achieve that, and I think from a UX point of view, Bitcoin Cash has much better chances of winning the upcoming payments war than LN.

— C?bra (@CobraBitcoin) March 5, 2018

Стоит отметить, что Cobra известен своей резкой критикой в адрес проекта Bitcoin Cash, Роджера Вера и сайта bitcoin.com. В частности, Вера он сравнил с Йозефом Геббельсом, а саму монету BCH в свое время охарактеризовал как «shitcoin». Учитывая такую предысторию, многих пользователей удивила кардинальная смена взглядов сооснователя bitcoin.org.

Roger Ver is not that much different from Joseph Goebbels. Both seem to have a natural talent for propaganda and how to manipulate others.

— C?bra (@CobraBitcoin) November 2, 2017

Бывший разработчик BitGo Джеймсон Лопп указал на противоречие, содержащееся в заявлении Cobra. Зачем увеличивать долю Bitcoin Cash в криптовалютном портфеле, если проект изначально заточен под платежи, а не инвестиции?

You’re increasing your holdings? Bcash isn’t for holding, it’s for spending!

— Jameson Lopp (@lopp) March 5, 2018

Сооснователь bitcoin.org не забыл еще раз сделать выпад в сторону компании Bitmain и Джихана Ву, призвав сообщества биткоина и Bitcoin Cash изменить алгоритм консенсуса Proof-Of-Work для решения проблемы централизации майнинговой индустрии.

The ideal solution to fix the mining centralization problem for good is for Bitcoin and Bitcoin Cash communities to come together and change the PoW across both networks, and we won’t have to deal with @JihanWu anymore.

— C?bra (@CobraBitcoin) March 5, 2018

Пользователь Armin van Bitcoin поставил под сомнение, что Cobra высказал свое личное мнение, и предположил, что на такое заявление его надоумил Роджер Вер.

Did Roger tell you to say that? What happened to you man? You used to have your own opinions.

— Armin van Bitcoin ? (@ArminVanBitcoin) March 5, 2018

«Роджер попросил тебя об этом? Что ж с тобой случилось? Ты всегда высказывал свое мнение», — написал он.

Напомним, ранее Cobra поразил сообщество призывом к отказу от PoW в сети биткоина из-за гегемонии Bitmain в майнинговой индустрии и угрозы вмешательства китайского правительства.

Он обвинил майнеров во всех проблемах биткоина и предложил провести хардфорк с целью перехода на гибридный алгоритм консенсуса.

В связи с этим заявлением между сооснователем bitcoin.org и Джиханом Ву случилась небольшая Twitter-перепалка, в которой последний обвинил Cobra в «политических играх».


По материалам: ForkLog
Добавлено: 06 мар 2018 в 16:20, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-процессинг BitPay получил BitLicense штата Нью-Йорк

Биткоин-процессинг BitPay получил BitLicense штата Нью-Йорк

16 июл 20:26Криптовалюты
Известный криптовалютный процессинговый сервис BitPay объявил в понедельник, 16 июля , о получении лицензии на работу с виртуальными валютами в штате Нью-Йорк. Известная также как далее..