-

Амнистия в апреле 2018 года в России

Амнистия в апреле 2018 года в России

В народе массово обсуждается тема, будет ли амнистия в апреле 2018 года и по каким статьям? Уже закономерностью является традиция проводить амнистирование заключенных в связи с наступлением в государстве важных событий и юбилейных дат. Как всем известно, в марте в стране пройдут выборы президента, именно в честь этого события и может быть утвержден правительством акт милосердия для осужденных. Помимо этого, амнистирование может быть утверждено и в честь 100-летия Октябрьской революции. Еще одним неоспоримым фактором, который призывает провести амнистию в стране, является переполненность тюрем.


Амнистия в апреле 2018 в России

Эксперты утверждают, что амнистия в апреле 2018 года вполне может стать реальностью. Государственная Дума приняла соответствующий законопроект единогласно и провозгласила провести амнистию в России в честь выборов президента. Представители партии КПРФ призывают, чтобы акт милосердия, прежде всего, коснулся осужденных-ветеранов Чеченской войны, а также всех контртеррористических операций на Кавказе. На стадии обсуждения находится то, чтобы амнистировать осужденных-«афганцев» и чернобыльцев, а также людей, которым диагностированы такие серьезные патологии, как рак и туберкулез в открытой форме.

Население страны с большим опасением относится к подобным актам милосердия для осужденных, так как большое количество бывших преступников, оказавшихся на свободе, способны повлечь за собой «пик» активности криминала. Осложняет ситуацию и тот фактор, что человек, который был за решеткой, и оказался на свободе, по сути, предоставляется сам себе. Его никак не поддерживает государство, ему сложно найти работу, а, порой, и место жительства. Многие бывшие заключенные просто вынуждены возвратиться на «путь» криминала, и это является главной проблемой нашего государства.

И все же, проблема амнистирования осужденных остается открытой. Правительство склоняется к тому, чтоамнистия в апреле 2018 года в России — это необходимость. Но выйти на свободу смогут не все категории осужденных. Акт милосердия будет касаться только лиц, которые совершили преступные деяния, не сопряженные с насилием, то есть, освободиться из тюрем и колоний не смогут ни насильники, ни убийцы, ни люди, совершившие тяжкие преступления.

Раньше срока имеют шанс освободиться из мест заключения следующие категории осужденных:


ветераны ВОВ;
активные участники военизированных действий в «горячих» точках;
«чернобыльцы»;
инвалиды 1, а также 2 групп;
одинокие родители (мужчины или женщины), имеющие на иждивении малолетних детей;
несовершеннолетние осужденные;
лица с тяжелыми патологиями.

Разумеется, каждый заключенный, который принадлежит к вышеописанному списку, не сможет выйти на свободу. Реальный шанс преждевременного освобождения появляется лишь у тех лиц, которые встали на путь исправления, не имеют нареканий перед администрацией колонии или тюрьмы и не совершали ранее тяжелых преступлений.


Срок амнистии в 2018 году

Многие осужденные, а также их родные интересуются, какая амнистия будет в апреле 2018 года? Важно указать, что законодательный акт соответствующего направления находится еще на стадии обсуждении у правительства страны. Закон об амнистировании пока не утвержден. Существует вероятность, что амнистирование по уголовным статьям может быть объявлено к дате выборов президента, которые назначены на 18 марта.

Если соответствующий закон вступит в силу, то освобождение заключенных начнется в течение нескольких дней после утверждения данного законодательного акта. Эксперты утверждают, что акт милосердия может вступить в силу к праздничному дню Победы, то есть, ближе к маю. Надежда на то, что амнистия будет утверждена в апреле, маловероятна. Так как в этот период руководители государства будут озабочены иной проблемой — вступлением нового президента в должность.

К сожалению, заранее узнать последствия амнистии невозможно, так как нереально определить, встал ли человек на путь исправления и заслуживает ли он преждевременного освобождения. Скептики уверены, что преступник, которому суд присудил определенный срок заключения, должен провести его в тюрьме. Сами же осужденные в большинстве вариантов уверены, что, выйдя на свободу, они уже не вернутся в «мир» криминала, но в реальности чаще происходит все наоборот.


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 28 фев 2018 в 16:56, Категория: Итоги и прогнозы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Xiaomi выпустит умный холодильник Yunmi 450L на голосовом управлении

Xiaomi выпустит умный холодильник Yunmi 450L на голосовом управлении

Компания Xiaomi объявила о готовности выпустить умный холодильник. Устройство Yunmi 450L поддерживает не только управление при помощи смартфона, но и голосовые команды. далее..