-

Ликвидную вторичную квартиру в Москве можно продать за две недели

Ликвидную вторичную квартиру в Москве можно продать за две недели


С прошлого года почти в два раза сократилось количество просмотров объектов до принятия потенциальным покупателем решения о приобретении жилплощади (внесения предоплаты).

С прошлого года почти в два раза сократилось количество просмотров объектов до принятия потенциальным покупателем решения о приобретении жилплощади (внесения предоплаты). Сейчас данный показатель составляет в среднем 10–12 объектов против 20 год назад, сообщается впресс-релизеи компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Сейчас у людей больше нет возможности просматривать по 20 вариантов «на всякий случай» в уверенности, что первый понравившийся их все равно дождется. Скорее всего, уже не дождется. В настоящее время не составляет проблемы реализовать квартиру «без минусов» по цене, среднерыночной для соответствующей категории объектов. Еще в середине прошлого года и это было непростой задачей, на решение которой требовалось потратить в среднем месяц. Сегодня ликвидные объекты находят покупателей примерно в течение двух недель», – сообщил директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома, по информации ГК «Индикаторы рынка недвижимости».

Вследствии этого стало меньше «туристов» – потенциальных покупателей с завышенными ожиданиями, численность которых особенно возросла в первой половине прошлого года. Их отличало очевидное злоупотребление благоприятной для приобретения недвижимости ситуацией и готовностью значительной части продавцов к торгу: понятие «торг» в данном случае воспринималось превратно – собственникам делались предложения, которые в лучшем случае можно было бы назвать абсурдными.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 19 фев 2018 в 17:15, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

В мэрии столицы России уверенно заявили, что не против поделиться с соседними областями собственным опытом отчуждения имущества через государственные онлайн-аукционы. Такое далее..