-

Банки не стали увеличивать первоначальный взнос по ипотеке


В начале 2018 года большая часть кредитных организаций не стали повышать минимальный размер первоначального взноса в ответ на увеличение Банком России нормативов резервирования по таким кредитам.

В начале 2018 года большая часть кредитных организаций не стали повышать минимальный размер первоначального взноса в ответ на увеличение Банком России нормативов резервирования по таким кредитам, сообщил генеральный директор Ипотек.ру Дмитрий Овсянников.

«Пока что «входной порог» не повысился: в большинстве банков, как и в прошлом году, минимальный первоначальный взнос, который требуется от заемщиков, составляет 15% от стоимости приобретаемой квартиры», - комментирует специалист. Однако еще остались банки, которые требуют первоначальный минимальный взнос 10%, по информации интеренет-сайта «БН-Газета».

В то же время, уточняет аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев, повышенные коэффициенты по резервированию Банком России введены, и количество кредитов с первоначальным взносом менее 20% в любом случае будет снижаться.
Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 19 фев 2018 в 14:41, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ВТБ и «Почта России» потратят по 10 млрд рублей на логистику для e-commerce

ВТБ и «Почта России» потратят по 10 млрд рублей на логистику для e-commerce

Банк ВТБ (60,9% принадлежит государству) и «Почта России» намерены потратить в течение трех лет по 10,2 млрд рублей каждый на строительство сети из 38 логистических центров общей далее..