-

Гройсман пожаловался на огромный долг Украины

Владимир Гройсман, руководящий правительством Украины, пожаловался прессе на огромный долг страны. Для выживания украинцам необходима очередная финансовая помощь МВФ, так как Киев не в состоянии самостоятельно развивать экономику государства.

Гройсман пожаловался на огромный долг Украины

Ежегодно Украине приходится выплачивать 4,8 миллиарда долларов по долгам. В огромной «дыре» в экономике страны Владимир Гройсман обвинил предшественников действующей власти.

С 2007 по 2013 год задолженность Киева перед МВФ выросла на 36 миллиардов долларов, а за последние 4 года – лишь на 5 млрд, подчеркивает украинский премьер-министр. Из-за неспособности государства самостоятельно развивать свою экономику, правительство вынуждено просить очередную финансовую помощь извне.

Ранее Украина и МВФ заключили договор о 4-летней программе помощи. Валютный фонд пообещал выделить Киеву 17,5 миллиарда долларов, 8,7 из которых уже влились в украинскую экономику. Сейчас Гройсман и коллеги ожидают очередного денежного транша от МВФ.


По материалам: vistanews
Добавлено: 14 фев 2018 в 15:50, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

14 авг 18:32Криптовалюты
Ориентированный на корпоративный сектор блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в ходе раунда финансирования серии B, возглавляемого Goldman Sachs и Nyca Partners. Axoni Announces далее..