-

Стоимость предложения на подмосковной «загородке» постепенно уменьшается

Добавлено: 14 фев 2018 в 15:37, Категория: Недвижимость


Средняя стоимость предложения на загородном рынке Московской области почти сравнялась со средней суммой сделки: 5,6 млн рублей и 5,4 млн рублей соответственно.

Средняя стоимость предложения на загородном рынке Московской области почти сравнялась со средней суммой сделки: 5,6 млн рублей и 5,4 млн рублей соответственно, сообщается в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Согласно информации компании, в четвертом квартале 2017 года средняя стоимость предложения на подмосковном загородном рынке составила 5,6 млн рублей, что на 11,1% ниже показателей того же периода 2016-го – 6,3 млн рублей. При этом отрицательную ценовую динамику за год продемонстрировали все форматы, кроме таунхаусов: средняя стоимость коттеджей снизилась на 5,7%, до 33,1 млн рублей., участков без подряда (УБП) – на 8,3%, до 2,2 млн рублей, дуплексов – на 15%, до 8,5 млн рублей. Цена весьма популярных квартир в малоэтажных домах (МЖД) и вовсе сократилась почти на четверть (23,8%) – до 4,8 млн рублей. Стоимость таунхаусов, напротив, возросла на 5,5% и оказалась равна 11,4 млн рублей.

В отличие от средней цены предложения, средняя сумма сделки на «загородке» увеличилась за год в полтора раза: с 3,6 млн рублей в четвертом квартале 2016-го до 5,4 млн рублей в том же отрезке 2017-го. Рост был зафиксирован во всех форматах, за исключением МЖД: покупка коттеджа обходится сейчас в среднем в 23,3 млн рублей, что на 19,5% выше значений конца 2016-го, дуплекса – в 8,5 млн рулей (+21,4%), УБП – в 1,8 млн рублей (+38,5%), таунхауса – в 15,1 млн рублей (+60,6%). Жилье в «малоэтажке» приобретается в среднем за 3,1 млн рублей, что на 13,9% меньше, чем годом ранее, по информации ГК «Индикаторы рынка недвижимости».


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Автостат": Россияне потратили более 540 млрд рублей на покупку премиальных авто

Россияне в прошлом году потратили на покупку премиальных авто свыше 540 миллиардов рублей. Такими сведениями поделились представители аналитического агентства «АВТОСТАТ». далее..
Volkswagen создаст новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc

Volkswagen создаст новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc

Немецкий автопроизводитель Volkswagen создаст новый кабриолет с открытым верхом на базе популярного кроссовера T-Roc. Руководство компании уже одобрило данный проект. По словам далее..
На автосалоне в Женеве Renault представит фирменную концептуальную модель

На автосалоне в Женеве Renault представит фирменную концептуальную модель

На автосалоне в Женеве компания Renault представит фирменную концептуальную модель автомобиля. Пока о том, к какому сегменту принадлежит новинка, ничего не известно. Французские далее..
Новый внедорожник Zotye T500 поступит в продажу на территории Китая 7 марта

Новый внедорожник Zotye T500 поступит в продажу на территории Китая 7 марта

Новый внедорожник Zotye T500 поступит в продажу исключительно на территории Китая уже 7 марта. За базовую версию обновлённого кроссовера покупателям придётся заплатить 79 тыс. далее..