-

Аналитики: США станет лидером поставок углеводородов к концу 2018

К концу 2018 года американские нефте- и газодобытчики могут опередить по объемам экспорта Россию. Ранее США вышли на 2-е место в мире по этому показателю, опередив Саудовскую Аравию.

В 2017 году США вышли на второе место в мире по добыче углеводородов. Теперь они отстают только от России, опережая Саудовскую Аравию. Для того, чтобы продолжить свою экспансию, они стремятся вытеснить с рынка Европы Россию и продолжили борьбу за рынок КНР. В Поднебесную они поставляют до 400 тыс. баррелей в месяц, постоянно наращивая объемы, тогда как поставки из России составляют 1,2 млн баррелей.

Аналитики: США станет лидером поставок углеводородов к концу 2018


При этом и поставки газа после усовершенствования добычи на сланцевых месторождений в США растут, а новая технология получения и переработки сжиженного газа позволила его грузить на морские суда. Теперь американцы поставляют сжиженный газ и в Китай, постепенно догоняя российских монополистов. При этом, "Сила Сибири" строится только усилиями России, когда невозможно получить кредитные средства на Западе и потому его прокладка происходит за счет средств национального бюджета.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 фев 2018 в 10:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase снизит в два раза комиссии за управление индексным фондом

Coinbase снизит в два раза комиссии за управление индексным фондом

14 авг 11:23Криптовалюты
Американская криптовалютная компания Coinbase объявила в своем блоге о снижении комиссий за управление индексным фондом — с двух до одного процента в годовом выражении. По словам далее..