-

Минприроды: Арктику могут использовать только для СПГ-проектов

Минприроды, поддержанное Минэнерго, предлагает в Арктике для новых месторождений установить дополнительные правила. По ним часть ресурсов должна быть направлена на производство сжиженного газа.

Новая инициатива Минприроды и Минэнерго позволит уйти от зависимости нефтедобытчиков от трубопроводного транспорта. Для того, чтобы этого добиться, при добыче на новых месторождениях - часть ресурсов будет направляться для расширения поставок сжиженного газа. Это позволит его перевозить в любую точку планеты на специальных судах, в том числе и по Северному морскому пути. В этом случае приоритет будет отдаваться внедрению отечественных технологий.

Минприроды: Арктику могут использовать только для СПГ-проектов


Эта инициатива выгодна НОВАТЭКу,считают эксперты рынка углеводородов, однако она не выгодна российским монополистам в лице «Роснефти» и «Газпрома». Именно эти две компании используют для перекачки газа и нефти устаревшие технологии по транспортной системе, которая была построена в основном при Советском Союзе.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 фев 2018 в 08:56, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

16 май 12:30Криптовалюты
Технологический гигант IBM объявил о партнерстве со специализирующимся на экологических решениях финтех-стартапом Veridium Labs, сообщает CCN. Компании планируют при помощи далее..