-

Bloomberg предрекает падение биткоина до $900

Bloomberg предрекает падение биткоина до $900


Эксперты из Bloomberg предрекают криптовалюте биткоин падение до 900 долларов. Из этого следует, что подешевевшая на 50% виртуальная денежная единица рухнет ещё на 90%. Своё мнение по поводу судьбы виртуальных денег высказал Майкл Макглоун, один из ведущих аналитиков финансового агентства. По его мнению, уже в скором времени цена мировой криптовалюты и биткоина в частности начнёт серьёзно падать. Для этого имеются предпосылки, указывающие на практически неотвратимость подобного развития событий.

Как рассказал специалист, история с криптовалютой сильно напоминает доткомы, имевшие большую популярность в конце 90-х и также показывающие высокий рост, но со временем они потеряли свою финансовую привлекательность и полностью растеряли свою стоимость. В настоящий момент нечто подобное переживает биткоин. Он уже достигал значительных вершин и теперь снижается. Для этого имеются обстоятельства. В первую очередь, давно пройден и двукратно превышен изначальный запланированный лимит объёма общей суммы этой платёжной единицы. Вместо 21 миллионов токенов на электронных носителях хранится уже 50. Кроме того, существует немало альтернативных предложений. Только за 2017 год разнообразие криптовалюты увеличилось на 120%. Также свою роль играет и ажиотаж, сыгравший на подъёме котировок. Реальная же цена на данном этапе колеблется в районе 900 долларов, а не 8,5 тысяч, уже скоро стоимость опустится до этого показателя, так как рынок скорректирует её, отталкиваясь от экономических параметров.

Ранее сообщалось, что майниг криптовалют в Исландии может привести к дефициту электроэнергии.

По материалам: oane
Добавлено: 13 фев 2018 в 21:32, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческого использования

IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческого использования

09 янв 15:49Криптовалюты
Технологический гигант IBM представил первый квантовый компьютер коммерческого назначения Q System One c 20-кубитовой системой. Изобретение можно использовать как в далее..