-

В прошедшем году застройщики сдали больше половины заявленных к вводу новостроек


В 2017 году в столице было введено в эксплуатацию корпусы в 62 жилых и апартаментных комплексах.

В 2017 году в столице было введено в эксплуатацию корпусы в 62 жилых и апартаментных комплексах. Тогда как заявлено к сдаче было 111 проектов. Таким образом, планы застройщиков оказались выполнены на 55,9%, сообщает компания «Метриум Групп».

В соответствии с исследованием, проведенным «Метриум Групп», в прошлом году 49 жилых и апартаментных комплексов не успели получить разрешения на ввод в эксплуатацию в установленные проектной декларацией сроки. Более того, 25% из этих проектов изначально должны были сдаться в 2016 году или даже ранее. Таким образом, период просрочки по ним составляет уже более года, передает информационный портал ГК «Индикаторы рынка недвижимости».

Также в пяти проектах, запланированных к вводу в 2017 году, продажи были временно приостановлены. Это жилые комплексы «Царицыно», «Спортивный квартал», «Ново-Никольское», «Легенда» и «Марьино Град». В настоящий момент в них решаются вопросы с финансированием и возобновлением стройки. В частности, обязательства по завершению проектов «Спортивный квартал» и «Марьино Град» взяла на себя компания Capital Group.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/119991.html


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 13 фев 2018 в 13:26, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

16 май 12:30Криптовалюты
Технологический гигант IBM объявил о партнерстве со специализирующимся на экологических решениях финтех-стартапом Veridium Labs, сообщает CCN. Компании планируют при помощи далее..