-

Новые критерии признания дольщиков обманутыми заработают с 23 февраля

Новые критерии признания дольщиков обманутыми заработают с 23 февраля


В России планируется увеличить перечень критериев, по которым дольщики признаются обманутыми, сообщается на интернет-портале ГК «Индикаторы рынка недвижимости».

В России планируется увеличить перечень критериев, по которым дольщики признаются обманутыми, сообщается на интернет-портале ГК «Индикаторы рынка недвижимости». На портале нормативных актов уже опубликован приказ Минстроя «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», который вступит в силу 23 февраля.

В соотвествии с документом, срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев. Объект строительства предлагается к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 13 фев 2018 в 12:46, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржа Poloniex представила новые мобильные приложения

Биржа Poloniex представила новые мобильные приложения

09 окт 22:55Криптовалюты
Популярная биткоин-биржа Poloniex представила новые версии мобильных приложений для устройств на iOS и Android, которые, как она обещает, предложит пользователям более далее..