-

Прекрасный Кипр - мечта завоевателя

 По преданию, Кипр – это остров родившейся из морской пены богини  любви Афродиты. Немного истории. Кипр стал колонией древних греков  после Троянских войн. Поэтому его культурный, языковой и архитектурный образ пронизан нитями греческого образа. Из-за своих лесов и запасов полезных ископаемых он магнитом притягивал к себе завоевателей из соседних средиземноморских стран. Остров переходил от персов к ассирийцам, от ассирийцев к египтянам, снова к персам, и так до бесконечности. Последним аккордом стало его завоевание Александром Македонским. Входящий в состав Римской империи, Кипр стал первым островом, обращенным апостолом Павлом в христианскую веру. После падения великой Римской империи наступила эпоха Византии. В это время на острове были воздвигнуты великолепные  монастыри и храмы, известные до нашего времени. Побывать на Кипре, и не посетить древние памятники любви и борьбы было бы  крайне неразумным шагом. Средиземноморский тропический климат и очарование острова запомнятся любому туристу надолго. А приобрести тур без лишних заморочек можно на сайте http://goodtimetravel.ru/.

В истории острова присутствует захват его Ричардом Львиное Сердце, переход к тамплиерам, франкам, позже к туркам. До начала девятнадцатого века им правила Османская империя. Христиане вырезались, как иноверцы. Но греческая православная церковь сумела вернуть  себе независимость, связи с Европой стали восстанавливаться. А после подписания в 1925 году тайного договора между турками и англичанами остров стал британской колонией. Свою независимость Кипр обрел после войны длиной в четыре года в 1960 году. Несмотря на обретение статуса самостоятельной республики, в дела острова постоянно под различными предлогами до сих пор вмешиваются Турция, Греция и Великобритания. Даже после вхождения Кипра в ЕС и подписания Шенгенского соглашения принятие этой республики в Шенгенскую таможенную зону тормозится до сегодняшнего дня.


Добавлено: 09 фев 2018 в 18:22, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..