-

Греф: Сотрудники Сбербанка майнят криптовалюту на рабочем месте

Герман Греф сообщил, что многие сотрудники Сбербанка довольно часто попадаются на рабочем месте за майнингом криптовалюты.

Греф: Сотрудники Сбербанка майнят криптовалюту на рабочем месте

Председатель правления Сбербанка Герман Греф утверждает, что в Сбербанке не проводят корпоративную добычу криптовалюты, но ряд сотрудников были замечены на своем рабочем месте во время майнинга в собственных интересах на корпоративных мощностях.

Он утверждает, что современные видеокарты оснащены довольно высокой вычислительной способностью при проведении однообразной работы, что более подходит для вычислений при майнинге, чем центральные процессоры. Криптовалютный взрыв на мировом рынке привел к дефициту видеокарт за последние несколько лет. При этом в Сбербанк закупили видеокарты, которые несколько отличаются от оптимальных для добычи криптовалюты.

Греф заявил, что сам он не зарабатывает таким способом, так как считает данный бизнес довольно примитивным и неинтересным. Он предпочитает инвестировать финансовые средства в другие объекты, которые обладают большей доходностью.


По материалам: vistanews
Добавлено: 07 фев 2018 в 16:12, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

В МИДе России рассматривают возможность отказа от доллара в расчетах с ЕС. В качестве альтернативной валюты будет использоваться евро. Аналогичную возможность рассматривают и в далее..