-

Wargaming вместе с сооснователем allofmp3.com и Digital October вложили $16 млн в VR-игры

Wargaming вместе с компанией VRTech вложили $16 млн в СП Neurogaming, которое будет специализироваться на создании игр для виртуальной реальности. Первым проектом Neurogaming станет World of Tanks VR — игра для залов виртуальной реальности c максимальным эффектом присутствия. В Wargaming подтвердили сумму инвестиций, доли партнеров в проекте не раскрываются.

Neurogaming основана в начале 2018 года. Ее задачи — создание и распространение VR-контента. Штаб-квартира Neurogaming находится в Никосии (Кипр), студия разработки — в Москве. Команда из 75 человек в настоящее время полностью сфокусирована на World of Tanks VR. В дальнейшем VR-воплощение могут получить и другие известные проекты Wargaming. Neurogaming планирует увеличить количество залов CinemaVR в СНГ, а также прийти в Европу, Северную Америку и Восточную Азию. В начале 2018 года компания откроет офисы в Амстердаме и Нью-Йорке.

Наряду с CinemaVR компания Neurogaming будет делать игры для PolygonVR — платформы сверхглубокого погружения в виртуальную реальность, ориентированной на киберспорт. PolygonVR (как и CinemaVR) доступна в VR-парке «VRPark Сити» в ТРЦ «Афимолл Сити» в Москве. Платформа виртуальной реальности для залов CinemaVR использует технологии HTC Vive в сочетании с наработками VRTech. Пользователи свободно перемещаются по площадке размером 18 или 30 м?.

Компания VRTech была создана в 2016 году, совладельцем является компании Дмитрий Золотарев, создатель проектов allofmp3.com, Moskva.fm и центра Digital October. VRTech принадлежит сеть залов виртуальной реальности CinemaVR, компания занимается разработкой промышленных тренажеров в виртуальной реальности, платформ для игр и киберспорта.


По материалам: roem
Добавлено: 23 янв 2018 в 14:26, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

В МИДе России рассматривают возможность отказа от доллара в расчетах с ЕС. В качестве альтернативной валюты будет использоваться евро. Аналогичную возможность рассматривают и в далее..