-

Эксперты: Обвал биткоина стал следствием лунного Нового года

Подготовка жителей Китая к лунному Новому году стала причиной стремительного обрушения курса биткоина, считает руководитель команды социальной сети для трейдеров Sprinklebit Александр Валлин. Именно китайские пользователи являются основными держателями популярной криптовалюты и они же делают погоду на рынке.

Эксперты: Обвал биткоина стал следствием лунного Нового года

Специалист пояснил, что накануне лунного Нового года обладатели биткоинов изКНР делали множество покупок, в том числе за счёт данного финансового инструмента. В итоге на глобальном рынке массовая продажа криптовалюты спровоцировала резкое падение. При этом Валлин пояснил, что данное явление происходит ежегодно и помимо Китая связано со всей Юго-Восточной Азией, где отмечают данный праздник.

Напомним, ранее мы писали, что курс биткоина вновь уверенно потянулся вверх после 25-процентного падения. Популярная криптовалюта снова набирает обороты и всё больше становится поводом для разговоров среди трейдеров.


По материалам: vistanews
Добавлено: 19 янв 2018 в 15:35, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Состоялся коммерческий запуск блокчейн-платформы IBM Food Trust

Состоялся коммерческий запуск блокчейн-платформы IBM Food Trust

08 окт 20:02Криптовалюты
Технологический гигант IBM сообщил о старте коммерческого использования блокчейн-платформы IBM Food Trust на базе протокола Hyperledger Fabric для контроля над цепями поставок в далее..