-

Амнистия в марте 2018 года

Амнистия в марте 2018 года

Многие осужденные, а также их родственники и семьи мечтают об амнистии. Как правило, акт милосердия от государства объявляется в связи с наступлением важных для государства событий. В наступившем году таких событий несколько, самыми главными их них являются Президентские выборы, назначенные на март, а также 100-летие от начала гражданской войны. Но вопрос, будет ли амнистия в марте 2018 года и по каким статьям, не разрешен однозначно. В правительстве утверждают, что возможно проведение частичной амнистии, и точно не определен срок ее утверждения.


Амнистия в марте 2018 года

Разумеется, каждый осужденный мечтает пораньше назначенного судом срока вернуться домой, или хотя бы изменить меру наказания в более легкую сторону. Все это возможно в том варианте, если человек попадает под амнистию. Надеяться на получение милости от государства могут не все осужденные, а лишь определенная категория, куда включены:


Люди, которым судом назначен условный срок наказания.
Осужденные, которые по результатам медицинского освидетельствования страдают онкологическими заболеваниями.
Граждане, которые внесли особенный вклад в родное Отечество и имеют определенные заслуги перед ним.
Осужденные преклонного, а также старческого возраста.
Осужденные женского пола.
Инвалиды.
Лица, которым назначено судом первое уголовное наказание. Но условием должно быть то, что они осуждены по легким уголовным статьям.
Люди, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Попавший под акт милосердия человек может быть полностью освобожден от уголовного наказания или же его срок может быть смягчен на более легкий вид уголовного наказания.

Если амнистия в марте 2018 года будет правительством утверждена, то вышеперечисленные категории лиц, отбывающих уголовное наказание, имеют шанс попасть под соответствующий правительственный акт милосердия. Простой народ относится к подобным постановлениям двойственно. Одни уверены, что суд назначает наказание не зря, то есть, люди, преследуемые законом, должны полностью отбывать назначенное наказание в местах лишения свободы. Вторая сторона не исключает, что некоторые люди попадают под статьи незаконно, поэтому им необходимо давать соответствующие поблажки.

Важно отметить, что осужденные, которым судом назначены строгие условия наказания, то есть они были осуждены по тяжким и особо тяжким статьям, не имеют права претендовать на амнистирование. К такой категории отбывающих наказание лиц можно отнести убийц, насильников, педофилов, осужденных по гос. статьям (терроризм) и т. п.

Итак, каков же прогноз? Пройдет ли в России амнистия? И какая амнистия будет в марте 2018 года? Говорить точно об утверждении постановления об амнистировании определенных категорий осужденных в марте наступившего года еще рано. В правительстве подобный акт не утвержден, он находится лишь на стадии рассмотрения. Так как именно в марте пройдут президентские выборы, в честь которых и могла бы быть назначена амнистия, то, скорее всего, соответствующий акт к указанному сроку утвержден еще не будет. Особо надеяться на подписание акта об амнистии и в будущем времени не приходится.

Важно помнить, что амнистия в марте 2018 года в России может повлечь за собой «волну» новых преступлений, так как не все вчерашние осужденные встают на праведный путь. Большая часть таких лиц возвращаются к криминальному прошлому. А главная причина этого в том, что бывшим заключенным в государстве не обеспечены соответствующие условия проживания, то есть им сложно найти работу, невозможно вернуться в бывшую квартиру или найти новое жилье и т. п. Большое влияние имеет и общественная позиция, так как бытует мнение, что бывший заключенный чем-то отличается от простого гражданина, поэтому и отношение у общества к нему соответствующее.

Тем не менее, амнистия — это закономерный процесс. Акт милосердия регулярно подписывается правительством, ведь время от времени систему наказания необходимо освобождать от нагрузки — тюрьмы переполнены, а мест для новых заключенных просто не хватает. Но все же на сегодняшний момент сложно надеяться на проведение амнистии, так как у правительства государства имеются намного глобальнее проблемы, чем освобождение от наказания исправившихся осужденных.


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 19 янв 2018 в 14:57, Категория: Итоги и прогнозы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Руководители компании Kia планируют выпустить «мягкие» гибриды EcoDynamics+, оснащенные 48-вольтовой электросистемой. Силовые установки не позволят транспорту передвигаться только далее..