-

Из-за строительства метро расселят две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова


Пятиэтажные дома в районе Хорошево-Мневники на Северо-Западе столицы расселяют в связи со строительством Большой кольцевой линии метро

Пятиэтажные дома в районе Хорошево-Мневники на Северо-Западе столицы расселяют, но на этот раз не в рамках программы реновации, а в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура), сообщил Стройкомплекс.

Здесь пройдет западный участок нового кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения».

Для реализации строительства нового участка Большого кольца по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два дома по адресам: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1 и проспект Маршала Жукова, дом 22, корпус 2. В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города, – пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новые квартиры жители сносимых домов получат в том же районе – на Карамышевской набережной, в доме 60, расположенном в 1,5 км от того микрорайона, где они живут сейчас. Количество комнат останется таким же, а общая площадь увеличится. Также в среднем на 20% увеличится общая стоимость предоставляемых квартир.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 15 янв 2018 в 20:13, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

04 дек 18:48Криптовалюты
Четыре из семи членов совета директоров швейцарской независимой организации Crypto Valley Association (CVA) планируют покинуть свои должности. Об этом пишет Bitcoin.com. Оливер далее..