-

Правительство запретило автомобилистам выбрасывать окурки из окон

Правительство запретило автомобилистам выбрасывать окурки из окон

Правительство утвердило новую версию "Правил противопожарного режима". Собственникам и пользователям земельных участков придется своевременно выкашивать траву и убирать мусор, а из поездов и автомобилей теперь запрещено выбрасывать окурки.

Согласно новой редакции правил, собственники, пользователи и арендаторы земли в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений должны "производить регулярную уборку мусора и покос травы". Такие же требования выдвигаются к владельцам земель сельхозназначения: поля надлежит очищать от сорняков и не медлить с сенокосом.

Фермерам в период уборки урожая нельзя курить вне специально оборудованных мест и использовать агрегаты, которые могут привести к воспламенению полей. Вводится запрет на выжигание травы и разведение костров в полосах отвода и придорожных полосах автодорог и железнодорожных путей. Кроме того, на таких территориях не разрешается "выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта".

Новые запреты пока что носят декларативный характер, признает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Депутат говорит "Коммерсанту", что в перспективе нарушения можно будет контролировать при помощи записей с видеорегистраторов других участников дорожного движения. Также запрет на выброс окурков и мусора из окон потребует поправок к КоАП РФ.

Более подробно с текстом постановления правительства № 17117 от 30 декабря 2017 года "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ" можно ознакомиться здесь.


По материалам: pravo
Добавлено: 09 янв 2018 в 09:55, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Якутии компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию

В Якутии компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию

В Якутии в арктическом поселке Тикси российская энергетическая компания «Русгидро» запустила ветряную электростанцию. Мощность установки составляет 900 кВт. На церемонии далее..