-

Основатель Uber Тревис Калиник продал треть своей доли в компании

Бывший CEO Uber Тревис Каланик продал около трети от своего пакета в компании, выручив примерно $1,4 млрд, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Каланику принадлежало 10% акций Uber. После закрытия сделки Каланик впервые станет миллиардером по количеству реально имеющихся у него средств — раньше его состояние оценивалось исходя из стоимости бизнеса компании Uber, которая пока не торгуется на бирже.

Сделка прошла в рамках вхождения японского холдинга SoftBank в капитал Uber. Всего SoftBank выкупает 17,5% акций Uber в основном у ранних инвесторов. В рамках сделки компания была оценена в $48. Калиник планировал продать половину своего пакета, но у SoftBank были ограничения по тому, сколько всего акций Uber он может купить, поэтому Каланик в итоге продал только треть своих акций.


По материалам: roem
Добавлено: 05 янв 2018 в 15:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

11 авг 20:22Криптовалюты
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом далее..