-

ФАС выявила десятикратное завышение расценок на обезболивающее

Представителями Федеральной антимонопольной службы России обнародована информация касательно резкого увеличения расценок на болеутоляющие препараты. ФАС передана информация, что расценки на обезболивающие средства увеличились в 10 раз.

ФАС выявила десятикратное завышение расценок на обезболивающее

Экспертами ФАС были проанализированы расценки на препарат «Нексиум», который производит фармацевтическая компания AstraZeneca. Средство обладает болеутоляющими свойствами. Имеется информация, что в тринадцати странах, где распространяется этот препарат, расценка на него в 10 раз меньше ценника, который предлагается в РФ. Примером этому служит упаковка на 40 мг этого болеутоляющего средства, которое распространяют в России по средней цене 1510 рублей. Аналогичный препарат можно купить в Хорватии за сумму в 179 рублей.
Представителями шведской компании AstraZeneca отмечается, что расценки установили неверно из-за недостоверных данных при регистрации продукта.

По материалам: dni24
Добавлено: 30 дек 2017 в 16:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Университет Бахрейна выпустит дипломы на блокчейне

Университет Бахрейна выпустит дипломы на блокчейне

14 янв 11:23Криптовалюты
Как сообщает Trade Arabia, Университет Бахрейна начнет выпускать дипломы на блокчейне. Для этого учебное заведение планирует задействовать открытый стандарт Blockcerts, далее..