-

"АвтоВАЗ" намерен в 2018 году снять с производства модель LADA Priora

"АвтоВАЗ" намерен в 2018 году снять с производства модель LADA Priora
Компания "АвтоВАЗ" заявила о намерении в 2018 году снять с производства модель LADA Priora. Последний экземпляр популярнейшего в России седана сойдёт с конвейера к лету. Стоит отметить, что LADA Priora в кузове седан оставалась единственной вариацией данной модели, всё ещё находящейся в производстве, универсалы и хэтчбеки уже сняты с линии и более не выпускаются. В настоящий момент в "АвтоВАЗе" планируют за зимне-весенний период собрать последние семь тысяч машин, после чего конвейер остановится.

LADA Priora является одной из самых успешных машин тольяттинского завода. Она получила на отечественном рынке невероятную популярность и до сих пор ею пользуется, несмотря на то, что на данный момент считается морально устаревшей. Эта модель в последнее время доступна на рынке в трёх различных комплектациях. Цены на новый автомобиль колёблются от 400 тысяч рублей до 489 тысяч. Под капотом мотористы устанавливали 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий мощность 87 лошадиных сил, имелся и улучшенный мотор, генерирующий 106 "лошадок". В пару к ним шла пятиступенчатая механика. Уже в базовой комплектации на заводе монтировали подушку безопасности со стороны водителя, а также вспомогательные системы EBA, EBD и ABS. За дополнительную плату клиент получал электронный блок, элекроподъёмники окон, климат-контроль, подогрев передних кресел и противоугонный комплекс.

Ранее сообщалось, что LADA Vesta 2018 года выпуска получит электропривод багажника и новую мультимедию.

По материалам: oane
Добавлено: 27 дек 2017 в 19:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..