-

Прогнозы экспертов о прогнозе курса Евро на март 2018 года в России

Прогнозы экспертов о прогнозе курса Евро на март 2018 года в России

Официальные прогнозы экспертов о прогнозе курса Евро на март 2018 года в России интересуют огромное количество людей, потому что сегодня пара «евро-рубль» имеет достаточно стабильную позицию и при грамотном вложении позволяет получить неплохую прибыль. Информация о прогнозе данной валюты интересует не только биржевых трейдеров, а еще и экономистов, которые прекрасно понимают, что от валютного курса зависит огромное количество внешних и внутренних экономических факторов, а значит следить за ним необходимо с особенным вниманием.


Что говорят аналитики?

Сегодня наблюдается достаточно нехарактерная для валютного рынка тенденция – американская валюта укрепляет свои позиции, а европейская, напротив, падает в цене. Однако, перед тем, как рассматривать прогноз на будущее, стоит вспомнить немного фактов о том, как вел себя евро в течение последних пяти лет.

В период с 12 по 14 года экономика РФ активно развивалась, чему активно способствовала благоприятная экономическая активность на мировой рынке и высокий уровень инвестиций. Нарастающие поставки полезного сырья позволили существенно обогатить государственный бюджет страны за счет чего начали активно возрастать заработные платы населения.

Обсуждая прогноз на Евро на март 2018 года стоит сделать акцент на том, что в прошлом тенденция к спросу на валюту и ее рост в цене был спровоцирован именно ростом заработных плат, а сегодня ожидать такого события вряд ли стоит. Известно, что в 2014 году в страну пришел кризис и против РФ были введены западные санкции, которые существенно ограничили деятельность многих российских организаций и изменили курс валют, ведь именно в декабре 14 года 1 евро стал стоить 60 рублей, и хотя стоимость была высокой, спрос на валюту был просто невероятный. В течение следующего года курс евро варьировал от 64 до 84 рулей за единицу, а относительно стабильной данная валюта стала только в середине 2017 году, когда курс начал держаться на отметке 60-67 рублей за единицу.


Стоит ли рассчитывать на рост валюты?

Отдельно нужно рассмотреть еще и тот факт, от каких факторов зависит прогноз курса Евро на март 2018 года, таблица данной валюты зависит от политической ситуации между РФ и странами ЕС. Современные санкции оказывают чрезмерное негативное давление не только на экономику РФ, а еще и на другие страны, правда, у них есть определенная поддержка со стороны других экономических арен. Также сегодня на курс европейской валюты оказывает влияние сырьевая зависимость государственного бюджета РФ, поэтому при составлении курса специалисты уделяют данному факту особенное внимание.

Относительно 2018 года ситуация неоднозначна, потому что бытует мнение о том, что первые пару кварталов нового года будут напряженными для российской валюты, а объясняется это новыми экономическими санкциями, которые по предварительным прогнозам будут оказывать особенно сильное влияние на экономику страны. Ожидается, что стоимость рубля будет немного опускаться, однако в будущем курс начнет расти и стабилизируется относительно евро, поэтому можно ожидать того, что стоимость одного евро будет расти (особенно во втором квартале 2018 года).


Чего можно ожидать в марте?

Особенное внимание стоит уделить информации о том, каким будет прогноз курса Евро на март 2018 года от Сбербанка, потому что представители данной структуры ожидают того, что стоимость одного евро будет стоить около 77-79 рублей. Согласно словам некоторых экспертов, можно ожидать еще более существенного подорожания европейской валюты (до 92 рублей), однако такой высокой стоимость будет оставаться совсем недолгое время, после чего ситуация начнет стремительно меняться.

Если рассматривать ситуацию более подробно, то можно сказать о том, что на начало марта 2018 года курс европейской валюты может достигнуть 92 (а по некоторым данным и 96) рублей, и в лучшем случае на минимум, который ожидается, стоит рассчитывать на 86 рублей. Рублевый курс будет находиться под серьезным давлением, причиной чему станет подешевевшая нефть, что, естественно, окажет не самое лучшее влияние на государственный бюджет и его наполняемость.

Напоследок необходимо обсудить информацию о том, стоит ли вкладывать свои денежные сбережения в американскую валюту. Эксперты на данный вопрос ответить однозначно не могут, но большинство из них говорит о том, что вкладывать деньги в евро стоит именно до марта, потому что, вероятнее всего, пик его стоимости придется именно на этот месяц, значит придется «поймать момент», чтоб получить прибыль от своих инвестиций. Однако не стоит забывать о том, что в мировой экономике сегодня наблюдается нестабильность, поэтому быть уверенным в вышепредставленных прогнозах просто нельзя. Сегодня на финансовой мировой арене есть такие игроки, которые способны оказывать влияние на стоимость той или иной мировой валюты, поэтому следить за развивающейся ситуацией необходимо в режиме «реального времени».


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 23 дек 2017 в 20:10, Категория: Итоги и прогнозы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..