-

Сервис такси Didi Chuxing, владелец китайских активов Uber, собрался за границу — в мае-сентябре он приценивался к Яндекс.Такси в РФ

Китайский сервис такси Didi Chuxing, конкурирующий с Uber, привлёк более $4 млрд инвестиций, сообщили представители компании. Полученные средства планируют направить на развитие технологий искусственного интеллекта и международную экспансию.

В октябре 2017 года, по словам vc.ru, представитель Российского фонда прямых инвестиций, одного из инвесторов Didi, рассказал, что компания планирует выйти на российский рынок. «Мы ожидаем, что Didi выйдет на российский рынок через инвестиции в местного игрока», — говорил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В мае этого года стало известно, что дочерний для РФПИ Российско-китайский инвестиционный фонд, скорее всего, купит долю Яндекс.Такси. В сентябре Дмитриев также рассказывал, что фонд рассматривает вариант приобретения миноритарного пакета в совместном предприятии «Яндекса» и Uber.

В августе 2016 года стало известно, что сервис по вызову такси Uber China продал свой бизнес Didi Chuxing, лидеру рынка в Китае. За 1,5 годы работы в стране Uber потерял более $2 млрд из-за ориентации на западные рынки и высокой конкуренции в Китае. В результате сделки Didi вложил $1 млрд в американский Uber.


По материалам: roem
Добавлено: 21 дек 2017 в 17:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..