-

Москвичей, сдающих квартиры и арендующих дачи, стало вдвое больше

В 2017 году вдвое больше жителей столицы решили сдать в аренду московские квартиры, чтобы снять на лето дачу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость». При этом общий спрос на арендное загородное жилье в этом году оказался на треть ниже, чем в 2016 году, хотя аренда недорогих дачных домов за три месяца подешевела на 55%.

Доля москвичей, сдающих городские квартиры, чтобы арендовать на лето загородные дома, увеличилась до 12%. В прошлом году их доля составляла 8%.

Замруководителя департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова отмечает, что граждане обычно сдают квартиры в столице на апрель — сентябрь или май—октябрь. Ставка аренды таких предложений обычно на 10% ниже стоимости долгосрочного найма.

Сейчас за 10–12 тыс. рублей в месяц можно арендовать небольшой летний дом в садоводстве без удобств. Дачи эконом-класса сдаются по цене 15–50 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды загородных коттеджей и таунхаусов комфорт-класса составляет 50–100 тыс. рублей в месяц. Дома бизнес-класса сдаются по цене 100–150 тыс. рублей.

Однокомнатную квартиру в Москве можно сдать по цене от 26 тысяч рублей в месяц. Минимальная стоимость аренды двухкомнатных квартир — 33 тыс. рублей. «Трешки» сдаются по цене от 38 тыс. рублей в месяц.

Чтобы спрос вырос, домовладельцы снижали стоимость аренды. Благодаря этому объем предложения загородного жилья за четыре месяца сократился на 22,5%.

Аналитики компании полагают, что уровень спроса на аренду загородного жилья будет расти. Сейчас спрос на 30% ниже, чем в аналогичный период 2016 года, но при этом он на 20% выше, чем был в зимние месяцы.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 04 май 2017 в 17:30, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

Райффайзенбанк и Газпром создали первую международную банковскую гарантию на блокчейне

14 ноя 09:37Криптовалюты
Райффайзенбанк совместно с компанией «Газпром нефть» и другими крупными предприятиями выпустили первую банковскую гарантию на основе блокчейн-технологий, сообщает Коммерсантъ. далее..