-

Эксперты рынка недвижимости: В 2018 году стоимость жилья существенно не изменится

Риэлторы считают, что в следующем году стоимость жилья останется на прежнем уровне. Потому, делают вывод они - лучше всего в ближайшее время взять кредит под наименьший процент и приобрести жилье.

Эксперты рынка недвижимости считают, что сейчас сложилась благоприятная ситуация для вложения денежных средств в квартиры и дома. Свою уверенность они обосновывают тем, что спрос во всех городах России значительно снизился. Однако другие специалисты говорят, что дно цен в этом секторе экономики еще не достигнуто и стоимость жилья будет снижаться. Причиной этого является снижение реальных доходов населения, падение уровня жизни, существование значительной доли "плохих" кредитов и стремление населения перекредитоваться.
Последний фактор есть самым красноречивым: из 9 млн заемщиков-россиян - 7 млн, по данным Росстата, предпочли взять очередной кредит, чтобы погасить прежний. Тенденции ухудшения экономического положения проявляются и в том, что на 1 сентября 2017 года зафиксировано 5 млн безработных, а это, как раз те люди, что никак не повлияют на спрос квартир. И как считают риэлторы, в 2018 году падение рынка продолжится.

Эксперты рынка недвижимости: В 2018 году стоимость жилья существенно не изменится

По материалам: dni24
Добавлено: 17 дек 2017 в 03:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

12 окт 17:21Криптовалюты
В новой рекомендации американским компаниям от представителей Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) говорится, что с помощью криптовалют правительство Ирана далее..