-

Количество обманутых дольщиков может вырасти


С каждым годом в России будет появляться 40-50 тыс. новых обманутых дольщиков, если не измененить систему долевого строительства.

С каждым годом в России будет появляться 40-50 тыс. новых обманутых дольщиков, если не измененить систему долевого строительства, рассказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николае.

В течение 10 лет в России действует модель долевого строительства, при которой независимо от изменений в законодательстве, дает от 30 до 50 тыс. обманутых дольщиков каждый год, подчеркнул депутат. "Когда вводили страхование в этой сфере, нас убеждали что все теперь будет хорошо. Но в результате, мы видим, что страховые компании за этот период собрали 39 миллиардов рублей, а выплатили из них всего лишь 50 миллионов", — добавил он.

"И вывод, который мы делаем, достаточно прост. Он состоит в том, что не поменять эту модель и ничего не делать означает — согласится с тем, что в следующем году у нас появится еще столько же обманутых граждан. И до тех пор, пока эта модель не изменится, так все и будет продолжаться", — считает Николаев.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 13 дек 2017 в 11:25, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..