-

Политические риски удерживают акции вблизи двухмесячных минимумов


Политические риски и укрепившийся доллар сдерживают подъем фондовых рынков развивающихся стран в четверг, при этом акции торгуются около двухмесячных минимумов, а валюты сдают позиции по отношению к американской валюте.

Распродажа акций технологических компаний в среду ударила по акциям развивающихся рынков, но, если сектор и восстановился немного, то более широкий индекс развивающихся рынков MSCI не демонстрирует существенных изменений.

Внимание инвесторов направлено на США - в пятницу истекает срок, к которому Конгресс должен решить вопрос о финансировании правительства. Если законодатели не достигнут договоренности, это может привести к частичной приостановке работы федерального правительства.

На валютных рынках южноафриканский ранд и турецкая лира ослабли на полпроцента к доллару, который приблизился к двухнедельным максимумам , тогда как рубль обновил двухнедельные минимумы на фоне увеличения интервенций Минфина РФ.

В ближайшие дни рынки, вероятно, будут проявлять осторожность в преддверии пятничной трудовой статистики США, а также ожидаемого на следующей неделе повышения процентных ставок ФРС и заседания ЦБ Турции, которое будут иметь ключевое значение для стабилизации лиры.

Рассчитываемый JPMorgan индекс валют развивающихся стран закрылся в среду на двухнедельных минимумах.

Южноафриканские акции торгуются у шестинедельных минимумов, продолжив вчерашнее падение, которое стало максимальным за год и было вызвано распродажей акций мебельного ритейлера Steinhoff, анонсировавшего начало расследования финансовых нарушений .

Бумаги Steinhoff остаются под давлением, потеряв еще 32 процента.

Акции Катара снизились на 0,3 процента, растеряв первоначальный рост, который спровоцировали надежды на урегулирования дипломатического спора с другими государствами Персидского залива. Эти надежды угасли, когда Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн не явились на проходящий в Кувейте региональный саммит.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду (Суджата Рао. Перевела Вера Сосенкова)

ЛОНДОН, 7 дек (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 07 дек 2017 в 14:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..