-

Эксперты: Самые высокие зарплаты в РФ получают в Ямоло-Ненецком автономном округе

Аналитики провели исследования и смогли выяснить, в каком регионе России население получает самые высокие зарплаты. Им оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Для выяснения необходимых данных, специалисты учитывали плотность населения региона страны, количество занятых в труде жителей, а также число безработных. Помимо этого, учитывался коэффициент Дженни, определяющий степень сосредоточения большого объёма денежных средств в руках отдельных групп граждан. Основным же параметром послужило процентное соотношение граждан, зарабатывающих в месяц менее 10 тысяч рублей, и тех, чей доход превышает 100 тысяч ежемесячно.

Подведя итоги, работники статистического ведомства установили, что на данный момент самыми обеспеченными в среднем значении являются жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Процент населения, зарабатывающего больше 100 тысяч рублей в месяц, в этом регионе достигает цифры в 24%. Данный показатель даже превышает столичные регионы, в Москве он на уровне 17%, а в Санкт-Петербурге - 8%. По всей же России столь высокая заработная плата отмечается лишь у 4,1% населения. Реже всего доходы такого уровня фиксируют в Карачаево-Черкесии и Дагестане, всего 0,48% людей в этих республиках преодолели отметку в 100 тысяч. Напротив же, регионом, где большинство не выходит за уровень оплаты труда выше 10 тысяч рублей, считается Алтайский край. Таких жителей там насчитывается ровно четверть.

Ранее сообщалось, что реальная зарплата россиян в 2018 году вырастет более, чем на 4%.

По материалам: oane
Добавлено: 07 дек 2017 в 12:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Tether: все токены USDT полностью обеспечены фиатными средствами

Tether: все токены USDT полностью обеспечены фиатными средствами

16 окт 09:50Криптовалюты
Директор по вопросам правового соответствия Tether Ltd. Леонардо Рил заявил, что все токены USDT обеспечены фиатными резервами, а активы компании всегда превышали финансовые далее..