-

Кабмин РФ запретил госкомпаниям "прокручивать" деньги на депозите

Российский кабинет министров запретил вносить бюджетные денежные средства, полученные на "капитальные" нужды, на депозитный счет организации. Минфин РФ и Счетная палата ранее неоднократно критиковали подобные мероприятия по "прокручиванию" бюджетных субсидий.

Кабмин РФ запретил госкомпаниям "прокручивать" деньги на депозите


Теперь субсидии запрещено размещать на депозитных счетах в банках или в других формах финансовых инструментов, пишет портал РБК. Не допускается на правительственные средства приобретать иностранные денежные знаки, если только данное условие не прописано в контракте поставок импортного оборудования. Инвестиции необходимо сразу перенаправлять на объекты капитального строительства, являющиеся собственностью госструктур, или же вносить в капитал организаций, где у государственной компании приобретена часть ценных бумаг.

Допускается трата субсидии на покупку новых объектов недвижимого фонда. Получение прибыли путем использования бюджетных денег на депозитах не должно являться целью государственных структур, считают эксперты.

По материалам: dni24
Добавлено: 06 дек 2017 в 14:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В 2018 году с криптовалютных бирж похищен почти миллиард долларов

В 2018 году с криптовалютных бирж похищен почти миллиард долларов

12 окт 09:27Криптовалюты
Объемы краж криптовалют в результате взломов биткоин-бирж и торговых платформ только за первые девять месяцев 2018 года составили $927 млн, что почти на 250% показателей всего далее..