-

Инвестфонд РФ и Японии инвестировал в капитал Транснефти--РФПИ


Инвестиционный фонд России и Японии объявил о первых сделках, в частности, о вхождении в капитал трубопроводной монополии Транснефть, участии в IPO группы En+ и готовности закрыть до конца года сделку по инвестированию в ведущего российского производителя и дистрибутора лекарств, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Совокупный объем вложений российско-японского инвестфонда и РФПИ в эти проекты превышает 10 миллиарда рублей.

В конце ноября Минэнерго сообщало о том, что российско-японский инвестфонд намерен в ближайшее время закрыть сделку о вложении $150 миллионов в трубопроводную монополию Транснефть

Россия и Япония планировали создать инвестфонд с объемом инвестиций $1 миллиард, который будет вкладываться в совместные проекты, в том числе в сфере энергетики. Решение о его создании было принято в декабре 2016 года.

РФПИ вместе с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока и АТР приняли участие в cостоявшемся в ноябре IPO En+ бизнесмена Олега Дерипаски ,сообщил фонд, не назвав купленный объем.

Один из источников Рейтер сообщал, что заявка фонда была менее $100 миллионов.

Инвестфонд РФ и Японии сейчас находится в процессе закрытия сделки по инвестированию в ведущего российского производителя и дистрибутора лекарств. РФПИ не уточняет название компании. Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года.

(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

МОСКВА, 6 дек (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 06 дек 2017 в 12:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..