-

Разработан порядок оказания телемедицинской помощи

Минздрав России разработал проект Порядка организации и оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий. Ее организуют с применением аудио- и видеосвязи, а также путем передачи электронных сообщений.

Разработан порядок оказания телемедицинской помощи

Минздрав России разработал проект Порядка организации и оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий. Ее организуют с применением аудио- и видеосвязи, а также путем передачи электронных сообщений. Специально созданное программное обеспечение, что будет применяться для реализации телемедицины, зарегистрируют как медизделие.

Согласно общему правилу телемедицинскую помощь станут оказывать только после идентификации пациента и его аутентификации. Такую помощь в рамках госгарантий бесплатного оказания медицинских услуг смогут предоставить только после идентификации с обращением к порталу госуслуг.


В ряде случаев платные телемедконсультации предоставят анонимно или под любым ником (с применением технологии псевдонимизации).

Телемедицину будут применять, в первую очередь, для организации врачебных консилиумов причем как в реальном времени, так и оффлайн, и лишь во вторую, – для обеспечения связи медиков с пациентами.

Прежде организации консилиума, исключая экстренные случаи, лечащий врач обязан организовать обследование пациента согласно заболеванию или состоянию, требующему консилиума врачей.

Ставить диагноз и назначать лечение медики смогут исключительно при очном приеме. Категорически запрещено осуществлять телемедицинские консультации для тех видов исследований, обязательным элементом медицинского заключения которых является диагноз (код диагноза по МКБ-10).

На основании телемедконсультации можно скорректировать ранее назначенный курс лечения и выписать электронный рецепт. Телемедицину станут использовать при оказании первичной медико-санитарной помощи; специализированной медпомощи (включая ВМП); скорой медпомощи; а также паллиативной медицинской помощи. Ее применение возможно в любых условиях: в стационаре, амбулаторно или вне медорганизации.

Оказывать телемедицинские услуги смогут только те медработники и те медорганизаций, что зарегистрированы в Федеральном реестре медработников и Федеральном реестре медорганизаций ЕГИСЗ.


По материалам: informatio
Добавлено: 29 ноя 2017 в 11:35, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новый BMW Z4 Roadster появился на официальных фотоснимках

Новый BMW Z4 Roadster появился на официальных фотоснимках

Концерн BMW готовится провести презентацию нового 2-дверного автомобиля Z4 Roadster. Перед ожидаемым мероприятием во Всемирной сети разместили изображения спортивной машины с далее..