-

Ivi отсудил 12 млн рублей у «Парадиза»: дистрибутор своевременно не передал ivi фильмы

Ivi отсудил 12 млн рублей у «Парадиза»: дистрибутор своевременно не передал ivi фильмы

Замгендиректора по правовым вопросам онлайн-кинотеатра Ivi.ru Михаил Платов рассказал RNS, что арбитражный суд Москвы постановил взыскать 12,1 млн рублей с кинодистрибутора «Парадиз». «Иск касался пакета фильмов. Мы авансировали их еще в 2011 году, но "Парадиз" так и не передал их нам до сих пор, так что суд постановил вернуть деньги и выплатить неустойку», — рассказал Платов. Представитель «Парадиз» пообещал обжаловать решение: «мы считаем его незаконным и будем его обжаловать. Считаем, что мы свои обязательства выполняли, а какую-то совершенно запредельную неустойку мы точно не должны выплачивать».

Представитель дистрибьютора утверждает, что кинотеатр ivi не брал замену непредоставленных фильмов, как это допускал договор. Всего «Парадиз» должен был лицензировать несколько десятков фильмов:

«К апрелю 2016 года мы не предоставили 22 фильма, а к концу прошлого года — только 7. Все фильмы производства США, все они были указаны в договоре даже без года производства, т.е. ни мы, ни Ivi.ru не знали, когда реально эти фильмы будут готовы и выйдут ли вообще, поэтому они и не были своевременно переданы».

Ivi в одностороннем порядке разорвала договор с «Парадизом» в мае 2017 года.


По материалам: roem
Добавлено: 27 ноя 2017 в 22:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..