-

Цены на золото выросли, доллар достиг минимума 2 месяцев к евро


Цены на золото выросли в понедельник, так как доллар опустился до минимума двух месяцев к евро, однако рост был ограничен вопреки снижению азиатских рынков во главе с Китаем.

Сильная распродажа "голубых фишек" спровоцировала резкое падение китайских фондовых рынков под давлением угрозы роста стоимости заимствований, снижающего прибыль компаний на фоне усиления мер по борьбе с рискованным финансированием.

В 12.56 МСК золото торговалось по $1.291,85 за тройскую унцию по сравнению с $1.287,83 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $4 до $1.291,3 за унцию.

Снижение доллара к евро, вызванное улучшением делового климата в Германии, сделало номированное в американской валюте золото дешевле для держателей других валют.

Инвесторы будут ожидать слушания в Конгрессе по рассмотрению кандидатуры Джерома Пауэлла, номированного на пост главы ФРС. Слушание состоится во вторник.

Опубликованный на прошлой неделе протокол последнего заседания ФРС показал, что некоторые руководители регулятора выразили обеспокоенность стабильно низкой инфляцией, а также сообщили, что будут опираться на новые экономические данные перед тем, как определят срок дальнейшего повышения ставки.

Серебро торговалось по $17,07 за унцию по сравнению с $16,98 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $940,70 по сравнению с $940,00, палладий - $996,25 против $997,25. Текст оригинала доступен по коду (Виджайкумар Ведала в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина)

27 ноя (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 27 ноя 2017 в 13:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..