-

Акции в минусе на фоне снижения китайского рынка, лира укрепилась


Снижение фондовых рынков Китая и Гонконга после недавнего роста оказало давление на динамику развивающихся рынков в четверг, в то время как турецкая лира укрепилась к доллару второй день подряд, частично благодаря комментариям советника президента Тайипа Эрдогана.

Валюты развивающихся рынков в основном выросли на фоне слабости доллара, который сдал позиции после публикации протокола заседания Федрезерва .

Лира, на этой неделе пробившая рекордный минимум, укрепилась второй день подряд при поддержке слабого доллара и комментариев советника Эрдогана, который сказал Рейтер, что турецкий ЦБ может в любой момент повысить ставку и что президент будет уважать решение регулятора.

Южноафриканский ранд потерял полпроцента к доллару в преддверии заседания центробанка ЮАР. В среду ранд достиг месячного максимума.

ЦБ ЮАР, вероятно, оставит без изменений процентные ставки, но рынки ожидают продолжения цикла повышения ставок в следующем году, учитывая вероятность снижения рейтинга страны до "мусорного".

Акции Гонконга завершили торги четверга на отрицательной территории, отойдя от многолетнего пика, на фоне распродажи на рынках Китая.

Индекс развивающихся рынков MSCI к 13.42 МСК опустился на 0,22 процента до 1.154,09 пункта.

Акции Китая снизились в четверг, а индекс "голубых фишек" показал максимальное падение почти за полтора года, поскольку опасения о распродаже на долговом рынке распространились на фондовые биржи.

В то же время китайский юань вырос до максимума трех недель .

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Суджата Рао. Перевела Ксения Орлова)

ЛОНДОН, 23 ноя (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 23 ноя 2017 в 14:00, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Народный банк Китая призвал к выпуску стейблкоина на базе юаня

Народный банк Китая призвал к выпуску стейблкоина на базе юаня

10 окт 12:36Криптовалюты
КНР необходимо активизировать исследования стейблкоинов и рассмотреть возможность поддержки национальных институтов, чтобы выпустить активы, привязанные к юаню, считают далее..