-

Новые акцизы в 2018 году

Новые акцизы в 2018 году

Акцизами называют косвенные налоги, которые поступают в государственный бюджет с продажи разнообразной «акцизной» продукции – табака, спиртных напитков или топливных продуктов, например. Размер данных налогов меняется ежегодно, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие интересуются тем, какими будут новые акцизы в 2018 году.


Планируется ли увеличение налоговых выплат?

Относительно недавно власти приняли решение о том, что увеличить доходную часть государственного бюджета можно только за счет кардинального изменения налоговой политики государства. Изменения касаются все налоговой системы, и сразу нужно сказать, что в основном они направлены на увеличение размеров налоговых отчислений в казну. Соответственно, несложно предположить, что акцизные налоги в ближайшем году возрастут, однако акцизы на разные группы продуктов необходимо в отдельности, потому что у каждого из них есть свои особенности, о которых нужно знать.


Что произойдет с табаком?

О том, что акцизы на сигареты в 2018 году вырастут, общественность говорит уже очень давно, потому что власти путем увеличения цены табачных изделий, хотят заставить граждан РФ полностью отказаться от такой пагубной привычки, как курение. Официальных данных относительно увеличения стоимости табачных изделий никто не дает, поэтому, вероятнее всего, слухи по поводу роста акцизных налогов для данной категории товаров, окажутся ложными. Однако если налоги все-таки увеличат, то они вырастут на 5% (на размер индексации).


Увеличение стоимости алкоголя

Точно можно сказать о том, что акциз на спиртные напитки в 2018 году вырастет, о чем говорит последний законопроект Минфина, в котором содержится информация о том, что акцизная стоимость алкогольной продукты крепостью более, чем 9% вырастет в среднем на 26 рублей (однако шампанское и вино данный законопроект не затрагивает). Ориентировочная ставка в РФ на алкоголь составит 549 рублей за литр. Сидр, пуаре и медовуха также немного подорожают – на 11 рублей за каждый литр, а вино станет дороже на 22 рубля.


Подорожает ли топливо?

В последнем законопроекте Минфина также обсуждается вопрос о том, что ставки акцизов на топливо на 2018 год вырастут. Однако в данном законе содержится информация о том, что подорожает только бензин класса 5, стоимость которого достигнет 10 637 рублей за одну тонну. Подобное изменение позволит властям наполнить бюджет дополнительными вливаниями, ведь это позволить властям получить еще 48 миллиарда рублей, которые можно потратить на восстановление экономики и улучшение экономического положения страны на мировом уровне. Автолюбители, нужно сказать, крайне огорчены подобной новостью, ведь акцизные средства должны тратиться не на восстановление экономики, а на улучшение дорожных покрытий, которые в последнее время находится в крайне плачевном состоянии.

В общем, налоговые ставки на акцизную продукцию в 2018 году вырастут, поэтому каждый житель РФ должен быть к этому готовым. Повышение налогов – единственный способ победы над дефицитом в государственном бюджете, поэтому избежать данного события не получится, однако после нормализации работы экономики ситуация может измениться, поэтому за новостями по данному вопросу нужно тщательно следить.


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 02 май 2017 в 20:55, Категория: Итоги и прогнозы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Poloniex исключит из листинга восемь криптовалют

Биткоин-биржа Poloniex исключит из листинга восемь криптовалют

18 сен 20:12Криптовалюты
25 сентября криптовалютная биржа Poloniex произведет делистинг восьми активов: BitcoinDark (BTCD), Bitmark (BTM), Einsteinium (EMC2), GridCoin (GRC), NeosCoin (NEOS), PotCoin далее..