-

Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве

Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве


Количество проблемных объектов в столице за последнее время почти не изменилось, а число обманутых дольщиков с 2016 года увеличилось почти вчетверо.

Количество проблемных объектов в столице за последнее время почти не изменилось, а число обманутых дольщиков с 2016 года увеличилось почти вчетверо. Скорее всего эта ситуация вызвана тем, что ранее обманутые дольщики не записывались в реестр пострадавших соинвесторов, так как не верили, что это может что-то изменить, а сейчас ситуация поменялась, сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам с июля 2017 года критерии занесения граждан в реестр стали значительно жесче. В настоящее время в него могут внести только людей с договорами долевого участия, которые приобрели жилье в объектах с полученным разрешением на строительство. В январе-июне 2017 года будущее изменение правил включения граждан в реестр начало являться дополнительным стимулом для ряда дольщиков, чтобы подать соответствующие документы. В итоге число дольщиков в реестре значительно увеличилось.

Количество дольщиков, не подавших заявления на включение в реестр, оценивается в 1,6 тысячи. Еще 500 гражданам пришлось отказать во включении в реестр, по причине несоответствия их документов требованиям обязательного перечня, добавил Константин Тимофеев.

"В связи с такой ситуацией с реестром мы считаем, что положение дел с обманутыми дольщиками правильнее было бы оценивать по числу проблемных объектов", - подчернкул он.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 21 ноя 2017 в 18:50, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Jeep в мае увеличила продажи в РФ на 46%

Компания Jeep увеличивает реализацию автомобилей в РФ, в мае продажи выросли на 46%, через дилерские сети за пять месяцев продано на первичном рынке 598 внедорожников. далее..