-

Ростелеком закрыл «свой Steam»

Ростелеком, судя по всему, закрыл свою платформу по продаже игр через сайт. Домен games.rt.ru стал перенаправлять на главную страницу некоторое время назад, обнаружила редакция «Роем!». Провайдер потратил на разработку этого проекта 14 млн рублей, собирался вложить еще 38 млн, а всего затраты Ростелекома на игровое направление могли превысить полмиллиарда рублей.

В июне 2016 года Ростелеком объявил тендер на разработку облачной игровой платформы на общую сумму 38,2 млн рублей. О победителе этого тендера так и не было объявлено.

Оператор развивает игровое направление с 2014 года. Для его развития компания наняла Алексея Садонова, более 10 лет руководившего игровыми проектами в «Рамблере», Mail.ru и РБК. В ноябре 2015 года оператор запустил игровой портал games.rt.ru. Тендер на его разработку выиграла пермская компания Enaza. Сумма контракта составила 14 млн рублей.

В облачной платформе были доступны игры Assassin’s Creed, World of Tanks, Batman и ряд других популярных игровых проектов. В январе 2016 года Ростелеком запустил тарифный план интернет-доступа «Игровой», подписчикам которого стал доступен эксклюзивный контент игры World of Tanks. СМИ подсчитали, что разработчик WOT компания Wargaming могла получить от «Ростелекома» до полумиллиарда рублей за эксклюзивные танки и другие игровые бонусы.

Редакция «Роем!» ждет комментария Ростелекома по поводу данной ситуации.


По материалам: roem
Добавлено: 02 май 2017 в 14:35, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы повышения пенсионного возраста являются более болезненными для жителей страны. По его словам, предлагаемые на далее..