-

Акции выросли максимально за 3 недели, активы ЮАР отстают от рынка


Акции развивающихся рынков повысились максимально почти за три недели в понедельник, поскольку новые рекорды мировых фондовых рынков и пауза в росте доллара способствовали остановке начавшейся недавно распродажи.

Лучшую динамику показывали индексы России , Турции и Польши .

Индекс развивающихся рынков MSCI к 13.43 МСК вырос на 0,55 процента до 1.116,37 пункта.

Чешская крона удерживалась вблизи пика четырех лет к евро, оставаясь в лидерах роста мировых валют в 2017 году в преддверии итогов заседания центробанка страны.

"Одним из поводов для хорошего настроения инвесторов на развивающихся рынках могут быть оптимистичные данные о ВВП США в третьем квартале и рост американского фондового рынка в пятницу", - сказал экономист Capital Economics Уильям Джексон.

В то же время южноафриканский ранд вновь сдал позиции, потеряв 0,19 процента к доллару. Ранд пробил минимум 11 месяцев на прошлой неделе на фоне удручающих прогнозов в отношении бюджета, породивших страхи об ухудшении кредитного рейтинга страны.

Шанхайские акции в понедельник пережили максимальное однодневное падение за 11 недель в ожидании новой волны первичных публичных размещений акций (IPO) и на фоне роста доходности гособлигаций, свидетельствующего о нехватке ликвидности.

Снижение доллара оказало поддержку большинству других азиатских развивающихся рынков.

Южнокорейская вона выросла на 0,6 процента до максимума с 1 сентября.

Тайваньский фондовый рынок укрепился на фоне подъема сводного индекса бумаг производителей полупроводников. Apple сообщила на прошлой неделе, что число предзаказов на новый iPhone X "зашкаливает".

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Марк Джоунз. Перевела Ксения Орлова)

ЛОНДОН, 30 окт (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 30 окт 2017 в 14:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..