-

При банкротстве застройщика дольщику вернут до 10 млн рублей

При банкротстве застройщика дольщику вернут до 10 млн рублей


Сумма отчислений в компенсационный фонд долевого строительства будет повышаться для полноценной защиты средств дольщиков.

Сумма отчислений в компенсационный фонд долевого строительства будет повышаться для полноценной защиты средств дольщиков, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Общероссийском совещании органов государственного контроля в области долевого строительства.

Он также сообщил, что законодательство установливает единый размер отчислений в фонд для всех застройщиков - 1,2% от цены договора долевого участия (ДДУ). Ставка может меняться не чаще одного раза в год.

При банкротстве застройщика фонд позволит получить гражданам денежную компенсацию либо достроить жилье. Закон предусматривает порядок расчета компенсации с учетом максимальной площади объекта по ДДУ в размере 120 кв. м.

«Таким образом, фонд страхует не все средства граждан. По нашим подсчетам, в Москве защищены будут не более 10 млн рублей по одному ДДУ. Получается, что риски граждан, которые приобрели трех- или четырехкомнатную квартиру, выше. Это может вызвать определенную социальную напряженность. Надо думать, что с этим сделать. Например, увеличивать тариф фонда и снять ограничение по выплатам гражданам. Кстати, многие застройщики готовы это рассматривать», - сообщил К. Тимофеев.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 26 окт 2017 в 11:50, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Швейцарский аналог биткоин-ETF обновил абсолютный максимум объемов торгов

Швейцарский аналог биткоин-ETF обновил абсолютный максимум объемов торгов

12 дек 17:15Криптовалюты
Торгуемый на фондовой бирже SIX Swiss Exchange продукт HODL ETP обновлял абсолютные максимумы объема торгов два дня подряд — в четверг (6 декабря) и пятницу (7 декабря). Last далее..