-

РФ может объявить конкурс на строительство энергомощностей на Тамани на следующей неделе


Конкурс на строительство энергомощностей на Тамани может быть объявлен на следующей неделе, сказал замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко журналистам в среду.

"Мы планируем на следующей неделе проведение правительственной комиссии, - сказал он. - Как только будет проведена комиссия, тут же выйдет распоряжение. Я надеюсь, на следующей неделе все уже будет".

РФ в прошлом году объявила конкурс, чтобы к концу 2018 года построить на юге России 450 мегаватт мощности, которые нужны для повышения надежности южного энергоузла, в том числе для поддержки Крыма. Но на конкурс не было подано ни одной заявки. Власти РФ признали его несостоявшимся, не назвав причин отсутствия инвесторов и решив провести повторный тендер.

Ранее Кравченко говорил, что Минэнерго видит интерес к новому конкурсу как минимум трех участников.

Летом этого года разгорелся скандал вокруг поставки на строящиеся в Крыму электростанции четырех турбин Siemens, которые, по утверждению компании, предназначались для проекта в Тамани.

В начале июля немецкий концерн подал в суд на строящий электростанции в Крыму Технопромэкспорт с требованием признать сделку о поставке оборудования недействительной и вернуть турбины, поставленные в Крым в обход санкций.

(Анастасия Лырчикова)

МОСКВА, 25 окт (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 25 окт 2017 в 12:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..