-

Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году?

Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году?

Принципы начисления пенсионных пособий для военных пенсионеров в 2018 году претерпят некоторые изменения. Власти рассматривают способы повышений пенсий, но при этом у них есть планы на то, чтоб экономить средства государственного бюджета, который еще не оправился после кризиса. В общем, неудивительно, что многие интересуются тем, что ждёт военных пенсионеров в 2018 году и последние новости по этому вопросу требуют тщательного обсуждения.


Каких изменений можно ожидать?

Принципы начисления военных пенсий имеют некоторые нюансы, ведь их размер зависит от должностного оклада человека во время выполнения трудовых обязанностей, его звания и некоторых надбавок (они зависят от выслуги лет и особенностей работы). На сегодняшний день средняя пенсия военнообязанного человека составляет 23 000 рублей (что является относительно неплохой цифрой, потому что некоторые россияне пенсионного возраста получают чуть более 12 000 рублей). Во время кризиса индексирование пособий пенсионерам-военным было приостановлено с целью экономии средств государственного бюджета , но при этом члены правительства использовали в их отношении методику понижающего коэффициента, что позволило фактически увеличить размер пенсий (на 4%).

Обсуждая последние новости о том, что ждёт военных пенсионеров в 2018 году, нужно сказать, что именно на этот год запланирована очередная реформа, ключевой особенностью которой станет то, что власти планируют увеличить стаж, необходимый выхода на пенсию для данной категории граждан (по примеру государственных служащих). Стаж планируют увеличить на 5 лет (до 25 лет), но реформа начнет свое действие только после выборов (кандидаты переживают о том, что если они примут подобный законопроект до выборов, избирателям, скорее всего, это не понравится). Увеличение стажа позволит снизить расходы государственного бюджета примерно на 300-400 миллиардов рублей, что наиболее положительным образом отразиться на жизни в государстве в целом.


Будет ли повышение пенсий?

Обсуждая вопрос о том, что ожидает военных пенсионеров в 2018 году, нужно сказать, что на этот год запланирована индексация пособий на 4%, что является хорошей новостью, потому что данное мероприятие для военных не проводилось уже в течение пяти лет. Россия является военной державой и экономить на военных (пусть и находящихся в отставке) не планирует, хотя власти не отрицают того факта, что сегодня повышение любого социального пособия россиян зависит от котировок нефти. Сложно сказать о том, сколько именно будет стоит баррель нефти в 2018 году, но если цена данного продукта будет падать, то рассчитывать на серьезные дотации из государственного бюджета военнообязанным не придется.


Может ли быть отмена пенсий?

Сегодня в прессе очень часто проявляется информация о том, что власти могут отменить пенсии военным. Сразу нужно сделать акцент на том, что информация ничем не подтверждается, но при этом подобная идея находит некоторое количество сторонников, поэтому несколько слов сказать об этом нужно. Сторонники идеи считают, что военнообязанные могут легко обойтись без пенсионных выплат, потому что они рано выходят на пенсию и обладают большим количество навыков, которые можно легко использовать в жизни.

Финансовая защита в случае отмены выплаты пособий будет обеспечиваться с помощью предоставления возможности бесплатного обучения и получения навыков, которые позволят найти работу после службы. На сегодняшний день переживать по этому поводу особенно не стоит, потому что данные об отмене пенсионных пособий не находят подтверждения в официальных источниках информации.


По материалам: russinfo.net
Добавлено: 20 окт 2017 в 15:35, Категория: Итоги и прогнозы

Всё ,что пишут СМИ нынче о военных пенсиях- сплошное словоблудие- написано много и ничего   не понять! Вообще, СМИ перестали быть СМИ - они просто пишут всякую ахинею и этим живут зарабатывая деньги!

Прочитал очередной брет СМИ ...Сегодня в прессе очень часто проявляется информация о том, что власти могут отменить пенсии военным. Сразу нужно сделать акцент на том, что информация ни чем не подтверждается...... Зачем давать в прессе  такую информацию.....и на что она рассчитана ???

Проамериканское Правительство РФ уже 5 лет обманывает военных пенсионеров, не добавляя положенные 2% в год (отобранные каким-то членом, установившим коэффициент 0.54 при расчете первичной пенсии). Пять лет военнослужащие не получают анонсированных увеличений зарплаты. В это же время Правительство отменяет деофшоризацию, вводит налоговые льготы для новых нерезидентов, игнорирует введение прогрессивного налога на богатых, готовит увеличение пенсионного возраста (как будто у пенсионеров работа есть, кроме чиновников), прощает многомиллиардные долги другим государствам, искусственно снижает курс национальной валюты для "помощи" своему народу, хранит государственные финансы за границей (заставляя их работать на недружественные страны), постоянно увеличивает налоги и сборы и т.д., если суммировать вышесказанное - нагло издевается над нищающим народом своей страны((( Сдается мне, что скоро этому правительству (сознательно пишу с маленькой буквы) придется защищать с оружием в руках свои "завоевания", а армия спокойно будет наблюдать со стороны... Особенно после того, как побегут оставшиеся олигархи и дружки после 2 февраля. Не удивлюсь, что некоторые члены этого Правительства побегут в первых рядах)))

ВЫ НЕ СТАЖ РАБОТЫ ПОВЫШАЙТЕ А ВВЕДИТЕ РАССТРЕЛ ЗА КРАЖУ ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.И ПОЯВЯТСЯ ДЕНЬГИ.А ТО ВОРУЕТЕ А ЗАКОН ТАКОЙ ПРИНИМАТЬ НЕ ХОТИТЕ.ОТЫГРЫВАЕТЕСЬ НА ТЕХ КТО ЧЕСТНО ОТРАБОТАЛ. ВОТ КАК В КИТАЕ.РАССТРЕЛЯЛИ ВОРОВ ПУБЛИЧНО НЕ ВЗИРАЯ НА ЗАНИМАЕМЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ВСЕ ВОПРОСЫ.А ТО ЧЕЛОВЕК РЯДОВОЙ ТЫСЯЧУ УКРАЛ ЕГО СРАЗУ В ЗОНУ.А НАЧАЛЬНИК УКРАЛ МИЛЛИОНЫ ЕМУ ПОДПИСКА О НЕ ВЫЕЗДЕ.ГДЕ ЛОГИКА ЗАКОНОДАТЕЛИ.А ЗНАЧИТ ЗАКОН ПРИНИМАЮТ ВОРЫ.ПОДУМАЙТЕ СВОЕЙ БАШКОЙ ЗАКОНОПРИНИМАТЕЛИ.НАРОД ВЕЧНО МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ.ДОВЕДЁТЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ.

Написанное - это верхушка айсберга! В районах Крайнего Севера больше десятка лет не оплачивается проезд раз в 2 года, где 100% оплата выслуги, коэффициент 0,02%, 50% оплаты жилья, без процентная ссуда, участок земли под застройку дома и многое другое.Медицинское облуживание пенсионеров - оставляет желать лучшего, грозят вообще отменить.Одни обещания. По курсу доллара - опустили в 2 раза. Кто скоро будет защищать эту власть?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

IBM, Veridium Labs и Stellar токензируют квоты на выброс углерода

16 май 12:30Криптовалюты
Технологический гигант IBM объявил о партнерстве со специализирующимся на экологических решениях финтех-стартапом Veridium Labs, сообщает CCN. Компании планируют при помощи далее..