-

Амнистия 2018 года в Беларуси

Добавлено: 19 окт 2017 в 21:55, Категория: Итоги и прогнозы
Амнистия 2018 года в Беларуси

Амнистией принято назвать некоторых акт «доброй воли» от правительства по отношению к некоторым категорий заключенных в тюрьмах людей. И сегодня многие интересуются тем, планируется ли амнистия 2018 года в Беларуси, последние новости о которой СМИ особенно не обсуждаются.


На что могут рассчитывать белорусы?

Точной информации по поводу амнистии в Беларуси нет, но есть данные о том, что власти собираются к праздничной дате, связанной с окончанием военных действий, освободить практически 10 000 заключенных. Освобождать преступников, которые убивали людей, были осуждены за изнасилование или ведение наркоторговли, естественно, никто не собирается, но те категории заключенных, которые признаны относительно неопасными для социума, могут рассчитывать на то, что амнистия 2018 года в Беларуси не обойдет их стороной.

После распада СССР власти Белоруской Республики уже более десяти раз принимали законопроекты, освобождающие тюремных заключенных раньше положенного им срока. Обычно данные мероприятия приурочиваются к каким-либо важным государственным праздникам, но сегодня подобный законопроект преследует и еще одну цель – экономия средств государственного дефицита, который слишком пострадал во время кризиса. Дело в том, что заключенные находятся на государственном обеспечении, и чем больше будет последних, тем больше средств на них будет выделяться их бюджета, соответственно, уменьшение их количества позволит властям сэкономить немного бюджетных средств.


Особенности амнистии в Беларуси

Дополнительно стоит сказать о том, что амнистия в Беларуси в 2018 году имеет некоторые особенности, о которых необходимо знать, ведь, например, для нарушивших закон чиновников власти предусматривают уменьшение срока заключения только в том случае, если наказание для них уже не превышает одного года, но у людей с нарушениями здоровья шансов на досрочное освобождение намного больше.

Отдельный акцент делается на том, что при досрочном освобождении человек в обязательном порядке должен компенсировать урон и финансовую задолженности перед государством, в обратном случае под амнистию он точно попасть не сможет.

Наибольший шанс попасть под статью про амнистию есть у людей, которые попали в тюрьму, не достигнув возраста 18-ти лет, у беременных женщин, инвалидов, а также участников устранений последствий взрыва на атомных электростанций.


По материалам: russinfo.net



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обновлённый Mitsubishi Outlander PHEV получил мотор с циклом Аткинсона

Обновлённый Mitsubishi Outlander PHEV получил мотор с циклом Аткинсона

Обновлённый Mitsubishi Outlander PHEV, презентация которого ожидается на мартовской выставке в Женеве, получил мотор с циклом Аткинсона. По словам экспертов, новая версия далее..
Гиперкар Apollo IE привезут в Женеву для оригинального показа

Гиперкар Apollo IE привезут в Женеву для оригинального показа

Гиперкар Apollo IE привезут в Женеву, однако презентация модели состоится не на самом автошоу. Производитель решил показать машину в действии, а точнее на улицах города. Впервые далее..
Renault тестирует «автомобиль будущего» с прозрачными панелями вместо дверей

Renault тестирует «автомобиль будущего» с прозрачными панелями вместо дверей

Сотрудники компании Renault проводят тестирование «автомобиля будущего», получившего вместе привычных дверей прозрачные панели. Очевидцы опубликовали в Сети шпионские фотографии далее..
Жилой квартал «Столичный»: год спустя

Жилой квартал «Столичный»: год спустя

20 фев 23:17Недвижимость
Андрей Воскресенский, Главный редактор «КоммерсантЪ-Дом» «Столичный» - это не жилой комплекс, а целый будущий микрорайон с комплексной инфраструктурой, автономной системой далее..