-

Спорт - залог здоровья

Заботливые родители делают всё, чтобы укрепить иммунитет малыша, ведь крепкое здоровье — это самое главное в жизни.

Спорт - залог здоровья

Заботливые родители делают всё, чтобы укрепить иммунитет малыша, ведь крепкое здоровье — это самое главное в жизни. Определяющими здесь являются детские годы. Советов дают много: хорошее питание, полноценный отдых, витаминные комплексы. Но главного никто не отменял: спортивные упражнения. Чтобы для детей это стало и развлечением, и образом жизни, нужно правильно использовать детское спортивное оборудование, тем более что сегодня его можно установить дома.

Выбираем спортивный инвентарь для ребёнка

Если вы решили приобщить юного члена семьи к оздоровительному спорту, подумайте о приобретении спортивных снарядов. Как правильно их выбрать? Большое значение имеют место и площадь, которые предполагается выделить для занятий спортом. Это может быть детская комната, частный двор или дачный участок. В любом случае главные требования — это качество и безопасность комплекса. А также:


соответствие возрасту;
материал;
расцветка.

Если комната маленькая, то можно купить тренажёр. Он не будет занимать много места, но принесёт немало пользы и удовольствия.

При выборе учитывайте:


возраст;
физические данные (вес, рост);
качество материала;
предпочтение ребёнка.

В большом помещении можно оборудовать полноценный спортивный уголок, собирая его частями по своему усмотрению, или купить готовый вариант. Традиционная шведская стенка хорошо впишется в интерьер детской комнаты. А если вы установите небольшой батут в комнате, то счастью не будет предела.

Оборудовав комнату, позаботьтесь о безопасности:


установить согласно инструкции, а лучше воспользоваться услугами специалистов магазина;
регулярно проверять крепление;
постелить маты или матрасы;
убедиться, что рядом нет острых углов;
не располагать вблизи окна;
регулярно проветривать помещение;
объяснить ребёнку назначение каждого снаряда.

Важно: занятия ребёнок должен проводить под наблюдением родителей.

Но нельзя ограничивать занятия только комнатой. Спорт на природе — замечательный вариант. Например, стойки или щиты с баскетбольным кольцом способствуют развитию координации, различных групп мышц, дыхательной системы. Свежий воздух — отличное лекарство.

Возраст спорту не помеха

«Родители-мучители» прямо с пелёнок начинают приучать детей к физическим нагрузкам. Сердобольные бабушки охают и ахают, а иногда лично препятствую этому «безобразию». Кто прав? С какого возраста следует начинать заниматься спортом? Напрашивается ответ: «Вам расскажет доктор Комаровский» http://komarovskiy-video.ru/shkola-komarovskogo/2010/28-rebenok-i-sport.html.

Лучше заниматься физической культурой с раннего детства. Физкультура — это укрепление иммунитета с помощью разнообразных физических нагрузок и гимнастических упражнений. Полезна она в любом возрасте. И различный спортивный инвентарь, который сегодня можно купить в интернет-магазине, — первый помощник в этом занятии. А конкретный вид спорта и возраст подбираются индивидуально, ведь каждый маленький человек — это большое будущее. Чтобы оно стало счастливым, нужно быть здоровым.

Источник: сайт BabyActiv.ru


По материалам: informatio
Добавлено: 19 окт 2017 в 11:40, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mansory представило сдержанный вариант спорткара Porsche 911 Turbo S

Mansory представило сдержанный вариант спорткара Porsche 911 Turbo S

Сотрудники баварского тюнинг-ателье Mansory представили общественности сдержанный вариант спорткара Porsche 911Turbo S. Разработчики добавили около 15 новых карбоновых элементов и далее..