-

Силуанов сообщил о росте зарплат в 2018 году

Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, сообщил о росте зарплат в 2018  году. Он озвучил размер их повышения, выступая во время заседания думского комитета по бюджету и налогам.

Силуанов сообщил о росте зарплат в 2018 году

Министр сказал, главной целью Минфина, поставленной на 2018-2020 годы, является задача так стимулировать экономический рост, чтобы увеличились реальные доходы граждан.

Силуанов отметил, в первую очередь необходимо поддержка реальных доходов населения, снизившихся за период кризиса, когда их рост не догонял инфляцию, не говоря о большем.

Глава Минфина уточнил, чтобы в РФ увеличились реальные зарплаты, потребуется не только поддержка бюджетного сектора, но и стимулирование частной сферы.

Силуанов прогнозирует рост в 2018 году реальных зарплат на 4,1%. Реальные доходы населения при этом должны увеличиться на 2,3%. Помимо того, правительство запланировало на следующий год проведение индексации в размере 4% по социальным выплатам, что, как сообщил министр, выше показателя инфляции этого года.

Руководитель главного финансового органа страны проинформировал и о запланированных доходной и расходной частях бюджета на 2018 год. Первая составит 15,26 трлн рублей, а вторая -16,53 трлн. Таким образом показатель дефицита – 1,27 трлн рублей.


По материалам: vistanews
Добавлено: 17 окт 2017 в 08:31, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Конфискованные у коррупционеров средства «единороссы» хотят перевести в ПФР

Конфискованные у коррупционеров средства «единороссы» хотят перевести в ПФР

Новый законопроект, выдвинутый депутатами от «Единой России», позволит перечислять денежные средства, конфискованные у коррупционеров, в Пенсионный фонд РФ. Рассматривать далее..