-

Законопроект о штрафах для поисковиков за выдачу заблокированных сайтов прошел первое чтение

12 октября законопроект о штрафах для поисковиков за выдачу ссылок на заблокированные сайты прошел первое чтение в Госдуме. Инициаторами проекта стали депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Согласно документу, в течение 30 дней интернет-поисковики должны подать заявку на подключение к реестру заблокированных ресурсов Роскомнадзора. Затем поисковики обязаны прекратить выдачу ссылок на запрещенные в России сайты. Проект предусматривает штрафы в размере 5?000 рублей для граждан, 50?000 рублей для должностных лиц и 500?700?000 рублей для юридических лиц.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования анонимайзеров и сервисов VPN. Проект обязывал Роскомнадзор создать Федеральную государственную информационную систему (ФГИС), где должны фиксироваться все запрещенные ресурсы и подключаться к которой по требованию ведомства обязаны все поисковики в России.


По материалам: roem
Добавлено: 12 окт 2017 в 16:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Платежный стартап привлек инвестиции от Ripple, Barclays и Mastercard

Платежный стартап привлек инвестиции от Ripple, Barclays и Mastercard

12 фев 20:42Криптовалюты
Базирующийся в Нью-Йорке платежный стартап SendFriend, ориентированный на использование токенов XRP для международных денежных переводов, закрыл раунд финансирования на $1,7 млн далее..