-

СКР обвинил совладельца «Юлмарта» в мошенничестве

СКР обвинил совладельца «Юлмарта» в мошенничестве

Автор: Ирина Федорова

Следственный комитет России предъявил обвинения Дмитрию Костыгину в том, что он смошенничал с кредитом «Сбербанка». Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Следствие считает, что Костыгин, будучи председателем совета директоров, взял для «Юлмарта» кредит, предоставив «Сбербанку» ложные сведения о финансовом состоянии компании. Банк дал компании кредит в 1 млрд руб., а Костыгин и не собирался его отдавать. Деньги он использовал по своему усмотрению.

В «Юлмарте» следователи уже провели обыски и изъяли из офиса компьютеры, средства связи и документы, «имеющие значение для расследования уголовного дела».

Обвинение Костыгину предъявили по статье «мошенничество в сфере кредитования», это ч. 4 ст. 159.1 УК.

СКР напомнило также, что сейчас у них в производстве находится еще одно дело против «Юлмарта», по факту уклонения его от налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК). Долг компании был больше 116 млн руб., сейчас она уже полностью погасила его.


По материалам: pravo
Добавлено: 11 окт 2017 в 13:05, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Чем хорош Опель?

Чем хорош Опель?

Многие автолюбители, которые успели поездить на автомобиле марки Опель, отмечают необыкновенный дизайн, комфортабельный салон, замечательные технические характеристики.  далее..